Aderi, há poucos dias, ao Google+! Confesso que pouco ou nada percebo daquilo...tenho de perder ali um bocado de tempo...
De qualquer forma, através da minha querida Pimentinha, conheci e ingressei a comunidade Comer Especial. E, este mês de março, o desafio organizado pela Comunidade Comer Especial do Google+ consiste em criar uma salada, à nossa vontade e sem ingredientes obrigatórios. Se quiserem participar ou saber mais pormenores, acedam ao regulamento aqui.
E pronto, aqui está a minha participação :)
Vi o Gary, num dos programas do Masterchef, a fazer uma espécie de salada de frango desconstruída à sua moda e fiquei com aquela ideia na cabeça... e foi assim que surgiu esta! Uma "espécie de salada", morna, saciante e saborosa. A mim soube-me mesmo bem :)
Ingredientes para 2 pessoas:
2 peitos de frango
Sal e pimenta q.b.
1 colher de café de colorau
1 colher de café de tomilho seco
1 colher de café de orégãos secos
Sumo de 1 limão
Azeite
Vinho branco
3 ovos
3 colheres de sopa de vinagre de vinho
branco
1 colher de chá rasa de mostarda Dijon
2 fatias de pão
1 pitada de alho em pó
6 raminhos de brócolos
1 mistura de folhas verdes a gosto (usei
rúcula e alface roxa)
1 pedaço de queijo a gosto (usei um pouco de
queijo de ovelha delicioso, vindo diretamente da Feira do Queijo de Oliveira do
Hospital)
- Temperar os peitos de frango com uma pitada de sal e
pimenta, as colheres de café de colorau, tomilho e orégãos e o sumo de ½ limão.
Deixar marinar durante meia hora.
- Entretanto preparar o molho vinagrete, colocando numa
misturadora um ovo, o vinagre, a mostarda, o resto do sumo de limão, um fio de
azeite e temperar com uma pitada de sal, pimenta e um pouco de tomilho.
Misturar bem e retificar os temperos. Reservar.
- Regar as fatias de pão com um fio de azeite e polvilhar
com uma pitada de alho em pó. Levar ao forno até estarem douradas e crocantes.
Reservar.
- Levar ao lume um tacho com água e sal. Quando ferver,
adicionar os brócolos e os restantes dois ovos e cozinhar durante quatro
minutos. Retirar e escorrer.
- Entretanto, cozinhar os peitos de frango numa frigideira
antiaderente, tendo o cuidado de ir salpicando constantemente a carne com vinho
branco para que mantenha a sua suculência. Quando estiverem prontos, retirar
para uma tábua e deixar repousar durante um minuto antes de fatiar.
- Dispor num prato os brócolos, as folhas verdes, o pão
torrado cortado em cubos, a carne fatiada, o ovo cortado em gomos e um pouco de
queijo esfarelado. Temperar tudo com o molho vinagrete e servir de imediato.
Nunca me farto de saladas :)
ResponderEliminarMais naba do que eu, que tenho dificuldades às vezes para editar os layouts do blog (23 anos, sinto-me que nem a minha avó mas é!)
http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/
Ahahahah Sei bem o que isso é ;) Aprendo rapidamente mas há sempre coisas nesta onda das novas tecnologias que me deixam a sentir como um burro a olhar para um palácio :P E só tenho 26!! ;)
EliminarBeijinhos e boa semana Ovelha Negra ***
Saladas coloridas a chamar o verão! Maravilha
ResponderEliminarObrigado Eva! Para mim basta que chamem a Primavera, já é uma maravilha ;)
EliminarBeijinhos e boa semana *
Vânia
Olá Vânia, :)
ResponderEliminarAdoro as sugestões do Gary, um Senhor tanto como ser humano como profissional, com uma postura respeitadora e extremamente simpática, também sigo o Masterchef Austrália ! :)
Esta salada parece-me lindamente, por vezes os pratos assim "descontruidos" resultam tão bem ! Parece-me que foi o que aconteceu, pois a tua saladinha tem um aspecto delicioso ! :)
Bela participação !
Beijinhos
Olá Isabel :)
EliminarMuito obrigado, gosto muito de te ver por aqui! Sou suspeita mas acho que esta saladinha ficou bem apetitosa e com um aroma e sabor muito primaveris ;)
E quanto ao Masterchef Austrália, acho que não conheço ninguém que não adore ;) hehe
Beijinhos e uma boa semana *
E está mesmo apetitosa essa salada :) Adorei o aspecto!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigado Xana :)
EliminarBeijinhos e boa semana *
:) Beijinho e boa semana Luísa *
ResponderEliminarEssa salada está divina bem ao meu gosto! Os pormenores fazem toda a diferença como o alho em pó,o salpicar constantemente a carne com o vinho branco. São esses pormenores, que mostram toda a paixão por quem cozinha. Um abraço
ResponderEliminarAna
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/
Muito obrigado Ana, pela visita e pelo comentário tão simpático :)
EliminarVolta sempre a este meu cantinho, és muito bem vinda :)
Beijinhos e boa semana *
Vânia
Olá vánia
ResponderEliminarEsta com um aspeto delicíoso a salada.
Como eu gosto de pratos asim,leves e frescos.
Bjins
Olá Cristina :)
EliminarTambém eu gosto muito destes pratos e, agora, com a chegada do solzinho e do tempinho melhor, sabem especialmente bem :)
Beijinhos e boa semana *
Que salada maravilhosa!
ResponderEliminarObrigada Susy :)
EliminarOntem o jantar foi o pratinho de salmão para o teu desafio :)
Amanhã ou depois já publico o post da minha participação!
Beijinhos
Vânia
Hum...mais uma receita a não perder de vista!
ResponderEliminarBjs
:) hehe
EliminarObrigadooo :)
Beijinhos
Vânia
Olá Vânia,
ResponderEliminarAdorei esta salada e adorei o teu cantinho e levo o link, pois não quero perder-te o rasto!
Beijinhos grandes e obrigada pelo teu carinho,
Lia.
Olá Lia :)
EliminarMuito muito obrigado pela tua visita e por este comentário tão simpático e carinhoso :)
Espero que voltes muitas e muitas mais vezes ;) Eu também não perco de vista o teu podes ter a certeza ;)
Beijinhos grandes
Vânia
Adorei esta salada, está com um aspeto bem suculento e delicioso!
ResponderEliminar♥Beijinhos
Obrigada Maria João :)
EliminarSei que aí por casa mantém-se a dieta mas esta é permitida certo?! ;)
Beijinhos grandes ***
Olá Vânia!
ResponderEliminarTambém sigo o masterchef Austrália! Não perco um episódio e adoro as dicas que dão!
Essa salada tem um aspecto tenrador e delicioso! Perfeita para dias primaveris!
beijinhos e boa semana
Olá Paula :)
EliminarO Masterchef Austrália é realmente viciante, acho que todas as pessoas que gostam de culinária e de cozinhar têm de ser doidas por aquele programa :)
Obrigado pelo teu comentário tão simpático :)
Beijinhos e uma ótima semana para ti também ***
Vânia
Olá Vânia
ResponderEliminarOntem não tive oportunidade de passar por aqui e estava a perder esta maravilha!
Assim eu já não tenho qualquer hipótese ;).
Adorei esta salada. Bjinhos
Ahahahah tonta ;) A tua é fantástica, cheira a mar e a verão ;)
EliminarMas, de qualquer forma, obrigado pelo elogio ;)
Beijinhos grandes *
¡Muchas gracias por participar! Te quedó una receta estupenda! Te deseo mucha suerte! Ahora a animar a tus amigos y seguidores a que se pasen por tu receta de Google+ en la comunidad "Comer especial" y que te voten.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
www.comerespecial.com
Obrigado Rosa :)
EliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Vânia