Pelo menos uma vez por semana visito o site do FoodNetwork para ver as novas, e deliciosas, receitas que por lá aparecem... Numa dessas recentes visitas, deparei-me com uma receita que se chamava "Sticky Chicken" (não me perguntem quem era o autor porque sinceramente já não me lembro)... Obviamente que, com este título sedutor, tive de abrir logo a receita. Olhei para a fotografia com um aspeto super delicioso, daquelas de fazer mesmo crescer imensa água na boca, passei uma vista de olhos rápida pelos ingredientes, e fechei a página... Não passei a receita nem sequer os ingredientes para o meu caderninho de receitas. Mas escrevi nele que tinha de a fazer, e anotei lá os ingredientes de que me lembrava e, claro, aqueles que achei que ficavam bem (típico em mim). E decidi que brevemente tinha de fazer aquela refeição... e assim fiz :)
Acredito que não segui à risca aquela receita e não sei propriamente que alterações específicas fiz, mas digo-vos uma coisa... esta receita, com estes exatos ingredientes, ficou simplesmente divinal. Têm mesmo de provar !!!! O frango fica suculento e super saboroso...roí todos os ossos existentes :) hehe
E, mesmo para aqueles que estão de dieta ou preferem comidinha super saudável, sigam o meu conselho por favor e façam como eu: cozinhem as coxas de frango com a pele e tirem-na depois se não a quiserem comer. O resultado é totalmente diferente... e divinal! Pelo menos, cá por casa, adorámos!!!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 coxas de frango
Sal e pimenta q.b.
2 dentes de alho ralados
1 pedaço de gengibre fresco ralado (do
tamanho do um polegar)
4 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de mel
1 pitada de piripiri
Azeite
Sumo de 1 laranja
1 cenoura cortada em palitos
¼ de pimento vermelho cortado em tiras finas
1 chávena de raminhos de brócolos
1 chávena de feijão verde cortado em tiras
2 colheres de sopa de vinho branco
2 rodelas de ananás
- Temperar o frango com uma pitada de sal e pimenta, o alho
e gengibre ralados, o molho de soja, o piripiri e o mel e regar com um fio de
azeite. Barrar bem o frango com esta mistura e deixar marinar durante uma hora pelo menos.
- Aquecer o forno a 180ºC.
- Levar ao lume uma frigideira antiaderente. Quando estiver
bem quente, escorrer o frango da marinada e alourá-lo bem durante cerca de 5
minutos. Retirar da frigideira e colocá-lo num tabuleiro. Reservar um pouco.
- Na mesma frigideira, adicionar o molho da marinada,
acrescentar mais um fio de azeite e o sumo de laranja e levar a lume médio até que o
molho reduza e fique ligeiramente espesso. Retirar para uma taça e pincelar as
coxas de frango com um pouco deste molho. Levar ao forno durante cerca de 50 minutos, virando
constantemente, e pincelando a carne frequentemente com o molho durante o
tempo de cozedura.
- Cerca de 10 minutos antes do frango estar pronto, levar
novamente ao lume a mesma frigideira onde se alourou a carne e se fez o molho, regada
com mais um fio de azeite. Adicionar os legumes, temperar com uma pitada de sal
e pimenta e regar com o vinho branco. Deixar cozinhar até os legumes estarem
tenros mas ainda com alguma textura crocante. Quando estiverem quase prontos,
regar com um pouco do molho da marinada, saltear ligeiramente e retirar. Pincelar
as rodelas de ananás com esta mesma marinada e colocar na frigideira, só mesmo
para alourar ligeiramente, cerca de 30 segundos de cada lado.
- Servir as coxas de frango regadas com a marinada onde
cozinharam, acompanhadas dos legumes salteados e das rodelas de ananás.
Sou uma seguidora fiel do Food Network, que é um site com receita incriveis. O BBC Food tambem o é. Que óptima sugestão ;)
ResponderEliminarhttp://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/
Sim, também sigo o BBC Food e são ambos fabulosos :)
EliminarE esta receita inspirada de lá não foge à regra :)
Beijinhos,
Vânia
Saudável e gostosa sugestão.
ResponderEliminarBj e parabéns pelo blog,
Lylia
Olá Lylia! Obrigado pela visita e pelo simpático comentário :)
EliminarConfesso que não conhecia o seu blogue mas já me fui tornar seguidora... tem daquelas receitas bem caseirinhas de que eu tanto gosto...e já fiz que temos pelo menos uma coisa em comum: jornalistas apaixonadas por culinária :)
Espero que volte a este meu cantinho muitas e muitas vezes :)
Beijinhos,
Vânia
Parece bem saboroso!
ResponderEliminarÉ mesmo Luísa :) Super saboroso e suculento!
EliminarBeijinhos
Hummm... que coisa boa! Adoro estes sabores doces e salgados! Mais uma para experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Tens de experimentar Maria João, fica uma delícia :) E não quebras assim tanto a dieta ;)
EliminarBeijinhos
É uma refeição cheia de sabor!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Tem mesmo sabores fantásticos :)
EliminarObrigado pela visita Selene, volta muitas e muitas vezes :)
Já ando a "cuscar" o teu cantinho também ;)
Beijinhos e bom fim de semana,
Vânia
Bem acho que pais ter de convidar para almoçar fiquei com água na boca :) tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarAhahahah Convidava com todo o gosto Elisabete :)
EliminarTens de experimentar e dizer-me o que achaste... cá por casa achámos que ficou mesmo muito bom !!
Beijinhos
Vânia
Olá!
ResponderEliminarAdorei a receita! Fiquei cheia de vontade a fazer! Vou "roubar"!
Bjs
Olá Ana!
EliminarAinda bem, fico muito feliz, "rouba" à vontade! :)
E depois diz-me como ficou :)
Beijinhos
Vânia