terça-feira, 25 de março de 2014

Costeletas em molho agridoce com ananás e pimentos


Quando vi a Ana Rita do blogue Bem Bons publicar a sua receita de Costeletas Tropicais, lembre-ime imediatamente das minhas costeletas agridoces.. Já não as fazia há tanto tempo e acho que são um prato já tão primaveril e cheio de sabor, que decidi que tinha de as cozinhar rapidamente. E assim fiz :)
Ficaram suculentas e saborosas, tal e qual como me lembrava, e são um prato ótimo para quem gosta destes sabores agridoces e para quem quer ter um jantar rápido na mesa, mas cheio de aroma e sabor!



Ingredientes para 2 pessoas:
2 costeletas de porco do cachaço
Sal e pimenta q.b.
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de ketchup
3 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de chá de mostarda Dijon
2 colheres de sopa de vinagre de cidra
2 dentes de alho ralados
1 pedaço de gengibre fresco ralado (do tamanho da cabeça do dedo polegar)
3 colheres de sopa de molho de ananás (da lata do ananás em calda)
3 rodelas de ananás em calda cortadas em pedaços
1 pedaço de pimento vermelho cortado em tiras finas
Sementes de sésamo a gosto

 - Temperar as costeletas com sal e pimenta. Reservar. 

- Numa taça, misturar o azeite, o ketchup, o molho de soja, a mostarda, o vinagre de cidra, o alho, o gengibre e o sumo de ananás.


- Levar ao lume uma frigideira antiaderente regada com um pequeno fio de azeite e alourar as costeletas de ambos os lados. Quando estiverem bem seladas, juntar o molho e cerca de 4 colheres de sopa de água e deixar cozinhar em lume brando até a carne estar cozinhada e o molho reduzir e ficar espesso e cremoso. Cerca de 2 minutos antes de servir, juntar o ananás e o pimento, misturar tudo bem no molho da frigideira e retificar os temperos (nesta altura, juntei mais uma colher de ketchup e salpiquei com mais um pouco de vinagre para apurar o sabor agridoce mas não precisam de fazer, depende do vosso gosto). Polvilhar com sementes de sésamo e desligar o lume.


- Servir as costeletas com o ananás e o pimento, tudo bem regado com o molho agridoce, acompanhadas de arroz e uma salada.

14 comentários:

  1. Que belas costeletas! Adorei, é a minha cara!
    O nosso jantar é para quando? :)
    Bjinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É para quando tu quiseres minha querida ;)
      Mas temos de atravessar um bocado do oceano certo?! ;)
      Beijinhos grandes *

      Eliminar
    2. E eu faço-me de convidada...hummm que aspecto delicoso :)

      Eliminar
    3. Não é preciso fazeres-te Elisabete...estás mais que convidada :)
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Adoro agri-doce, sou viciada. Ai concordo com a Pimentinha - um jantar é que era ;) beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ovelha por mim é quando quiserem :) Já devem ter reparado que para petiscadas e jantaradas e essas coisas todas estou sempre pronta ;)
      Beijinhos

      Eliminar
  3. Que maravilha de costeletas! E ficaram suculentas como eu gosto! Também quero ir ao jantar ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Vou experimentar de certeza! :-) Há tempos que pensava em fazer um agridoce e, pronto, está decidido, vai ser mesmo este!
    Que bela sugestão! Obrigada pela partilha!
    Ana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada eu Ana! Se experimentares depois conta como ficou ;)
      Beijinhos
      Vânia

      Eliminar
  5. Que combinação tão apetitosa e exótica!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  6. Olá, vim ver as tuas costeletas.... Esta versão também tem um excelente aspecto... Hei de testar!!!
    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Rita! Obrigado pela visita :)
      E quando testares diz como ficaram ;)
      Beijinhos

      Eliminar