Já sabem que as segundas-feiras, normalmente, são dias complicados para mim. Mas também já sabem que não gosto de passar nenhum dia sem vos deixar aqui uma receita. Por isso, aqui fica a de hoje, bem rápida e prática, para dias em que é preciso uma refeição "à velocidade da luz". E aqui fica também um enormeeeeeeee beijinho e OBRIGADO a todos e todas que têm contribuído para o crescimento deste blogue e que o têm partilhado, bem como à página do Facebook! Espero que continuem a visitar este cantinho (que é vosso também) e a ajudar na sua divulgação... da minha parte terão sempre toda a retribuição desse apoio e carinho :) Boa noite e até amanhã!
Ingredientes para quatro pessoas:
1 chávena de carne de porco picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pedaço de linguiça (ou de chouriço)
cortado aos cubinhos
2 tomates pelados cortados em pedaços
½ chávena de polpa de
tomate
½ chávena de creme culinário de soja (ou
natas)
2 chávenas de caldo de galinha (usei
caseiro) ou de legumes
2 chávenas de mistura de legumes congelados
(usei uma mistura com batata, ervilhas, feijão verde, pimento e cenoura)
1 chávena de cogumelos (usei congelados mas
podem usar frescos ou enlatados)
Sal, pimenta, colorau, cominhos em pó,
orégãos secos
Molho inglês
- Numa taça, temperar a carne picada com sal, pimenta,
colorau, cominhos em pó e um fio de molho inglês. Com as mãos, mexer tudo muito
bem e moldar almôndegas pequeninas. Levar ao frigorífico durante 20/30 minutos.
- Levar ao lume um tacho regado com um fio de azeite e
alourar ligeiramente a cebola e os alhos. Juntar a linguiça e deixar refogar um
pouco, até que comece a caramelizar e a libertar a sua cor para o azeite. Nesta
altura, acrescentar então o tomate pelado e a polpa de tomate, envolver bem
tudo e regar com o caldo de galinha e 2 chávenas de água, cozinhando até levantar
fervura.
- Quando começar a ferver, juntar as almondegas, os legumes,
os cogumelos, o creme culinário de soja e temperar com uma pitada de sal,
pimenta, colorau e orégãos. Deixar cozinhar em lume brando durante mais 15
minutos, retificar os temperos e servir.
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