Já vos contei quando publiquei a receita de frango com molho cremoso de lima que podem encontrar aqui, a minha paixão pelo livro "As Melhores Receitas da Tailândia". É uma cozinha que me fascina, com todos aqueles aromas e sabores, a maior parte deles bem frescos e saudáveis. Esta é mais uma das receitas inspirada em algumas dicas e sugestões que tirei desse livro. Simples e saborosa! Espero que experimentem e gostem tanto como eu :)
Ingredientes para duas pessoas:
2 peitos de frango com pele
3 dentes de alho
8 sementes de coentros
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de mel
Sal e pimenta q.b.
1 chávena bem cheia de brócolos
1 chávena de ervilhas tortas
1 chávena de arroz (o ideal será jasmin mas, como não tinha, fiz arroz agulha normal)
3 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sopa de açúcar
Malagueta picada a gosto
- Num almofariz, formar uma pasta com dois dentes de alho,
as sementes de coentros, uma colher de molho de soja, o mel e uma pitada de sal
e pimenta. Barrar os peitos de frango com esta mistura e deixar marinar durante
30 minutos.
- Entretanto, escaldar os brócolos e as ervilhas tortas numa
panela com água a ferver temperada com sal, durante 3 minutos. Retirar,
escorrer, passar por água fria e reservar.
- Cozinhar o arroz com duas chávenas de água, um dente de
alho esmagado e um fio de azeite. Quando estiver pronto, desligar o lume, tapar
o tacho e reservar.
- Cozinhar o frango numa frigideira antiaderente. Quando
estiver pronto, retirar e deixar repousar cerca de 3 minutos antes de fatiar.
Entretanto, enquanto a carne repousa, juntar à frigideira onde se cozinharam os
bifes o vinagre de arroz, o açúcar e uma colher de sopa de molho de soja.
Quando ferver, acrescentar a malagueta picada, envolver bem e regar o frango já
fatiado com o molho.
- Colocar ainda ao lume a mesma frigideira e saltear
ligeiramente os legumes, regando-os apenas com um fio de azeite.
- Servir a carne bem regada com o molho, acompanhada com o
arroz e os legumes.
Gostei bastante da refeição, que apetitosa!
ResponderEliminarObrigado Luísa, nós aqui por casa também gostámos muito :)
EliminarBeijinhos
Adorei! Vou fazer no fim de semana... depois digo como ficou! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Combinado Maria João, espero que gostes! Fico à espera do teu veredicto ;)
EliminarBeijinhos
Isto é daquelas coisas que eu gosto mesmo muito!!
ResponderEliminarMas o esquisitinho torce sempre o nariz... homens :)
Nisso eu por acaso tenho sorte que o de aqui de casa gosta muito destes pratinhos ;)
EliminarNo que toca ao peixe, por exemplo, já me posso queixar de muita falta de sorte :( hehehe
Beijinhos
Peito de frango para mim é peito de frango, seja a tailandesa ou portuguesa...em casa dos meus pais era única que comia peito de frango...pois não gostavam e eu toda contente porque é a parte que adoro do frango....hummmficou mesmo com aspecto crocante
ResponderEliminarO meu mais que tudo pensa exatamente a mesma coisa... Se existirem uns peitinhos de frango, seja de que maneira forem, ele é feliz :) hehe E estes ficaram bem ao gosto dele ...e ao meu também ;)
EliminarBeijinhos
Adoro comida oriental, toda mesmo. Mas a tailandensa é mesmo qualquer coisa! Adorei!!
ResponderEliminarObrigada! E subscrevo tudo o que disseste :)
Eliminar(incluindo a parte do Adorei porque realmente gostei mesmo muito de comer esta refeiçãozinha :D hehehe)
Beijinhos
Olá Vânia
ResponderEliminarEu também sou perdida pela culinária asiática em geral e a tailandesa em particular.É realmente uma cozinha muito aromática e também saudável. Gostei muito desta tua receita!
Bjokas
Verdade Pimentinha, e deliciosa também :) Se gostas assim tanto como eu, então ias adorar este livro :) Eu prometo que vou começar a publicar mais receitas dele ;)
EliminarBeijinhos
Adoro sabores exóticos e estas combinações são magníficas e deliciosas!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Obrigado Lia :) Eu também adoro estas combinações de sabores, sinto-me feliz e reconfortada com este tipo de comida :)
EliminarBeijinhos
Vânia
Adorei a receita,é
ResponderEliminarmesmo com a parte de frango que os rapazes gostam, alias,eles só comem peitos.
Agora com as férias da escola , vou ter muito que cozinhar e este prato é para essa altura.Obga por contribuires para a ementa.
Bjinhs
Obrigado eu Cristina :)
EliminarFico tãooooo feliz por poder contribuir para a tua ementa :D
Depois diz-me o que acharam aí por casa :)
Beijinhos
Adoro peitos de frango e esse ficou divino
ResponderEliminarAdorei
bjs
Obrigado São :)
EliminarUm grande beijinho!
Vânia
Adoro esta comida alternativa principalmente oriental, fiquei com esta receita debaixo de olho para fazer um dia destes :)
ResponderEliminarGrande beijinho querida Vânia
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt
Tens de experimentar Vanessa ;) E se o fizeres, depois dá-me o veredicto :)
EliminarBeijinhos grandes e uma boa semana para ti querida ***