Esta é daquelas refeições que eu simplesmente adoro!! Comidinha daquela mesmo boa, super reconfortante, que me aquece o estômago e a alma e que me deixa muito feliz e satisfeita...quem não gosta de uma refeição assim?! ;)
Estas codornizes, para mim, gritam "comida de fim de semana" :)
São daquelas refeições em que o forno faz praticamente todo o trabalho, mas precisam de um pouco de tempo, amor e carinho! Ficam suculentas por dentro e com uma camada exterior dourada e crocante, bem apetitosa. Eu resolvi acompanhar com uma salada de grão e foi uma refeição de verdadeiro sucesso em mais um dos últimos jantares de família :)
Ingredientes para 4 pessoas:
8 codornizes
Azeite
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de colorau
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de ketchup
Sumo de 1 limão e ½
Sal e pimenta q.b.
5 dentes de alho
1 chouriço cortado às rodelas
Cerca de 500 gramas de grão cozido e
escorrido
1 cebola média picada
1 queijo fresco picado (cerca de 125 gramas)
Salsa fresca a gosto
- Numa taça, juntar cerca de 3 colheres de sopa de azeite,
os cominhos, o colorau, o gengibre em pó, o molho inglês, o sumo de 1 limão e o
ketchup, mexendo bem. Temperar as codornizes com uma pitada de sal e pimenta e
verter por cima esta marinada, misturando tudo muito bem com as mãos para que
as codornizes ficam bem envolvidas nos temperos. Se possível, deixar repousar
cerca de 30 minutos.
- Aquecer o forno e um tabuleiro a 180ºC (se tiverem uma
frigideira ampla que possa ser levada ao forno não precisam de um tabuleiro).
- Levar ao lume uma frigideira antiaderente regada com um
fio de azeite e, em lume médio, alourar as codornizes durante cerca de 8
minutos, virando a carne com frequência para que comece a ficar dourada e
cozinhada de forma uniforme.
- Retirar o tabuleiro quente do forno e dispor nele as
codornizes bem como os dentes de alho inteiros e com casca (se usarem sempre a
frigideira, acrescentem os alhos e levem-na ao forno previamente aquecido).
Levar ao forno e deixar cozinhar durante cerca de 30 minutos, ou até as
codornizes estarem bem assadas e crocantes. Cerca de 10 minutos antes de as
retirar do forno, regá-las com o sumo do restante ½ limão e acrescentar ao
tabuleiro as rodelas de chouriço.
- Entretanto, enquanto as codornizes assam, preparar a
salada de grão. Para isso, basta juntar numa saladeira o grão, a cebola, a
salsa e o queijo fresco. Temperar tudo com uma pitada de sal e de cominhos,
regar com azeite, envolver bem e servir com as codornizes.
Já não como cordoniz há imeeenso tempo! No churrasco fica muito boa :D
ResponderEliminarTambém adoro refeições assim... O forno faz tudo ser prático e delicioso! :)
Tem muito bom aspeto ;)
Obrigada Avelã :)
EliminarEstas refeições sabem sempre tãooo bem não é?! Eu adoro também ;)
Beijinhos *
Uma sugestão diferente e tão apetitosa!
ResponderEliminarMesmo apetitosa Luísa ;)
EliminarBeijinhos *
Adoro assados,porque da-nos tempo para outras coisas.
ResponderEliminarE ficaram tão douradinhas, estão muito bonitas.
O acompanhamento despenso heheeh
Bjinhos
Olá Cristina :)
EliminarTambém adoro assados, não só pelo tempo que nos dão para fazermos outras coisas, mas pelo sabor com que ficam e o cheirinho bom que deixam por casa :)
Quanto ao acompanhamento, nem sabes tu o que perdes ;) hehe
Beijinhos *
É daquelas aves que não me seduz...mas ficou bom aspecto...beijinhos
ResponderEliminarEu, pelo contrário, gosto imenso. Não como muitas vezes mas quando faço é para me deliciar totalmente :)
EliminarBeijinhos *
Olá Vânia
ResponderEliminarAté imaginar o cheiro fantástico com que deve ter ficado a tua cozinha...
Ficaram mesmo com bom aspecto... consola chupar os ossinhos... hummm tão bom!
Bjokas
Oh Pimentinha só tu para me compreenderes ;) hehe
EliminarBeijinhos e bom fim de semana *