Cá por casa raramente faltam noodles na despensa. O meu namorado é completamente viciado em tudo o que leve qualquer tipo de "massinha chinesa" e eu também gosto muito. Apesar de admitir que, existiu aí uma altura, em que já estava um bocadinho enjoada...sempre que perguntava ao meu mais que tudo o que fazer para o jantar, ele respondia algo com massa chinesa. Sempre que ia a casa da minha mãe e lhe perguntava se ela tinha preferência em algo para eu fazer para o jantar ela respondia "oh, olha, podias fazer algo com massinha chinesa" :) ahahahah Juro que é verdade! E eu tive de deixar de a fazer durante uns tempos, tanto na casa da minha mãe como na minha...isso e a minha versão caseira de chop-suey ;) hehe
Mas agora já estou "curada" e voltei a gostar muito dela :) É sempre uma coisa muito prática de confecionar, que agrada sempre aos paladares cá de casa e aos dos amigos e da família. Para além disso, como eu adoro comidas com um toque oriental, é obrigatório que esta massinha exista na minha despensa! E aqui está mais uma refeição com ela, super fácil e rápida, com sabores muito simples, feita num daqueles dias raros em que tivemos de almoçar por casa e, portanto, cozinhar algo que não desse muito trabalho (tenho a sorte de praticamente todos os dias almoçar em casa dos meus sogros).
E como esta é mesmo daquelas refeições que a minha mãe adora, tive de a escolher para hoje, neste dia tão especial em que a melhor mãe do mundo faz aninhos!! A minha pois claro :) Parabéns Mami!!! :)
A festa, essa, terá de ficar reservada para sexta-feira à noite...depois mostro-vos as iguarias que foram cozinhadas lá por casa ;)
Ingredientes para 2 pessoas:
2 costeletas de porco
Cerca de 125 gramas de noodles de ovo (massa
de ovo chinesa)
1 chávena de ervilhas-tortas
1 chávena de couve chinesa cortada em
juliana
½ chávena de feijão verde cortado em
pequenos pedaços
Molho de soja q.b.
Azeite
1 cebola fatiada finamente
1 mão bem cheia de amendoins (usei dos
torrados mas podem usar aqueles que preferirem)
- Temperar as costeletas e reservar (eu usei uma mistura de
especiarias “stir-fry”, específica para comidas na wok, mas senão tiverem esta
nem nada do género, basta temperarem a carne com uma pitada de sal, pimenta,
cominhos, alho em pó, gengibre em pó, colorau e lemongrass moído). Numa taça,
colocar os noodles e reservar também.
- Levar ao lume uma panela com água e sal. Quando levantar
fervura, juntar as ervilhas-tortas, a couve chinesa e o feijão-verde. Cozinhar
durante 2 minutos. Retirar os legumes, escorrer e passá-los por água fria.
Aproveitar a água da cozedura e vertê-la na taça dos noodles, até que a massa
esteja completamente coberta com líquido.
- Enquanto a massa coze na água quente (leva cerca de 4
minutos em média mas vejam as instruções da embalagem), levar ao lume uma
frigideira antiaderente regada com um fio de azeite e um fio de molho de soja.
Fritar as costeletas até que estejam bem cozinhadas e com uma crosta exterior
bem dourada e crocante. Retirar para uma tábua e deixar repousar cerca de 2 a 3
minutos antes de fatiar.
- Neste tempo, saltear ligeiramente a cebola na mesma
frigideira onde se cozinhou a carne. Adicionar os legumes bem como os noddles
escorridos (reservem cerca de ½ copo da água onde estiveram a “cozinhar”).
Regar tudo com um fio generoso de molho de soja, umas colheres da água da
cozedura e polvilhar com mais um pouco do tempero stir-fry (ou com a mistura de
especiarias usadas para temperar a carne). Saltear tudo durante cerca de um
minuto e desligar o lume.
- Servir os noodles com a carne de porco fatiada e salpicar
cada um dos pratos com os amendoins torrados.
Olá Vânia
ResponderEliminarQue bela forma de iniciar a semana! Já sabes que cá em casa também não falta esta massinha :)
Parabéns à mãe!
Bjinhos
Muito obrigada Pimentinha :)
EliminarE já sei bem que por aí esta massinha também nunca falha...fica sempre bem, é prática e deliciosa certo? ;) Gosto partilhado ;) hehe
Beijinhos *
Adoro noodles e ficam prontos num instante, é uma maravilha!
ResponderEliminarFiquei fã desta tua receita
Mesmo Marisa ;) É rápido e sabem sempre bem :)
EliminarMuito, muito obrigada :)
Beijinhos e boa semana *
Olá Vânia.
ResponderEliminarParabéns para a Mãe :)
Essa massa é tudo de bom, fica bem com qualquer mistura de ingredientes.
Boa semana
Bjinhs *
Olá Cristina :) Muito muito obrigada :D
EliminarBeijinhos grandes e uma excelente semana ***
Eu também adoro «massa chinesa», quando faço salteados ponho um bocado lá para o meio que fica com um aspeto mesmo confortável e delicioso! A sério, não consigo pensar em comida mais confortável do que noodles com bróculos, cogumelos, vegetais... :) Ainda por cima se forem naqueles pacotes take-away mesmo giros :) Esses noodles parecem mesmo bons!
ResponderEliminarA minha avó também faz anos hoje :D Uma altura fui com ela ao restaurante chinês e agora estou sempre a gozar porque ela disse «é muito bom, ainda por cima é tudo sequinho, sem gordurinha nenhuma!» ... E claro que achei piada, até a massa e o gelado são fritos!
A tua avó deve ser um espetáculo de mulher Avelã :) hehehehe
EliminarA minha avó, por incrível que pareça, adoraaaaa comida chinesa ;) hehe... e a minha mãe nem se fala ;)
E tens toda a razão...é mesmo daquela comidinha boa e reconfortante :)
Um beijinho e uma boa semana *
Vânia
Tivemos o mesmo problema - andei ai uma altura em que me enjoeei à séria dos noodles, nem os podia ver. Agora estamos curadas (aleluia, com um sotaque do sul dos Estados Unidos).
ResponderEliminarParabéns à tua Mãe! Beijinhosss
Ahahahah mesmooo Tekas :) Aleluiaaa...e god bless noodles ;) hehehe
EliminarBeijinhos querida e boa semana ***
Eu sou um pouco como o teu namorado! Adoro massa chinesa, e gosto muito de tudo que se faz com ela! Gostei desta ideia, também faço assim um Chop Soy caseiro de vez em quando! :)
ResponderEliminarE sabe tão bem não sabe?! Eu agora já voltei a adorar ;) e ele adora que eu tenha voltado a adorar ;) hehe
EliminarBeijinhos *
Eu adoro noodles, mas como nunca comi exageradamente, nunca deu para enjoar.
ResponderEliminarQue delícia de refeição esta!!
Beijinhos,
Lia.
Certamente nunca tiveste esta gente "louca" por noodles à tua volta, sempre a pedi-los...e ainda bem Lia ;) hehe porque agora fico contente por já estar "curada" desse enjoo ;) São tão bons e práticos!!
EliminarBeijinhos e boa semana ***
Que massinha gostosa! Adorei!
ResponderEliminarBjinhos
Obrigadaaaa :)
EliminarBeijinhos e boa semana *