sábado, 5 de abril de 2014

Trouxas de camarão e peixe com caril



Confesso que não foi assim há muito tempo que usei massa brick pela primeira vez. Já tinha ouvido falar várias vezes mas nunca a tinha experimentado. Até que encontrei, no Leclerc, pacotes com 8 folhas desta massa por 1 euro. Achei barato, comprei a primeira vez para experimentar, gostei e, agora, tenho quase sempre aqui por casa umas folhas dela. Admito que gosto um pouco mais da massa filo mas esta é extremamente boa também e, além disso, é muito mais barata. Por isso, como os orçamentos são cada vez mais apertados, opto quase sempre por esta. Desta vez saíram estas trouxas de camarão e peixe com caril, que ficaram deliciosas (gostava de vos ter tirado uma foto das trouxinhas por dentro mas, quando chegaram à mesa, começámos de imediato a comer e, confesso, esqueci-me totalmente da fotografia...mas é bom sinal, é sinal de que a comida estava tão boa que não pensei em mais nada..hehe). Uma sugestão que vos deixo para este sábado porque, como é fim-de-semana, temos sempre mais um bocadinho de tempo para passar na cozinha e, quem sabe, reunir a família e os amigos à volta de uma bela mesa :)



Ingredientes para 2 pessoas:
4 folhas de massa brick
1 dente de alho grande
1 pedaço de gengibre fresco (do tamanho do dedo polegar)
10 sementes de coentros
2 chávenas de couve ripada
300 gramas de camarão descascado
1 filete de peixe-gato cortado em pedaços
1 lombo de pescada cortado em pedaços
4 delícias do mar cortadas em cubos
Vinho branco
Azeite
Sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de cominhos moídos
1 colher de sopa de caril
1 colher de sopa de açafrão das índias
1 pitada de noz-moscada
1 colher de café de piripiri moído
1 colher de chá de lemongrass em pó
1 iogurte grego (125 gramas)
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 noz de manteiga derretida



- Colocar o dente de alho, o gengibre fresco e as sementes de coentros num almofariz. Regar com um fio de azeite e esmagar tudo (não é preciso formar uma pasta, é só para esmagar grosseiramente para ajudar a libertar o aroma). 


- Levar ao lume um tacho regado com um pouco de azeite e alourar ligeiramente esta mistura. Acrescentar a couve, temperar com uma pitada de sal, regar com 2 colheres de sopa de vinho branco e deixar cozinhar em lume brando durante 4 minutos. Nessa altura, juntar o camarão e o peixe, temperar tudo com sal e pimenta, os cominhos, o caril, o açafrão das índias, a noz-moscada, o piripiri e o lemongrass e envolver bem. Deixar ao lume durante mais 5 minutos até o peixe estar cozinhado, mexendo frequentemente.


- Adicionar então o iogurte grego e as delícias do mar, envolver bem e retificar os temperos. Cozinhar em lume médio/alto por mais 3 a 4 minutos, juntando depois a polpa de tomate. Misturar bem e desligar o lume, deixando este preparado repousar e arrefecer.


- Pincelar as folhas de massa brick com um pouco de manteiga derretida. No centro de cada uma, distribuir o recheio de peixe e camarão, fechando cada folha com o formato de um trouxa e colocando-as em pequenas tacinhas (que possam ir ao forno) ou ramequins individuais. Levar ao forno a cerca de 180ºC até a massa estar bem dourada e crocante, o que demora cerca de 15 minutos.

20 comentários:

  1. Gostei bastante da apresentação, parecem deliciosas!

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    1. Obrigada Luísa :)
      Nos ramequins tudo fica bonito, não é? ;)
      Beijinhos e um excelente sábado *
      Vânia

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  2. Adoro massa brick! Aqui há tempos fiz uns "charutos" de banana com massa brick e ficaram uma delícia :). Essas trouxas de camarão, também ficaram com ótimo aspeto :).

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    1. Obrigada Cê :)
      Agora que também descobri esta massa, uso-a imensas vezes em vários pratos :)
      Beijinhos
      Vânia

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  3. Nunca experimentei nenhuma dessas massas, mas já andei a pesquisá-las pelo supermercado - algum dia há de ser!
    Adorei estas trouxas ;)
    Bom Fim de Semana!

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    1. Obrigada Ovelhinha :)
      Tens de experimentar sim...nem que seja só pelo aspeto bonito que dão aos pratos ;) hehe
      Beijinhos e bom fim de semana ***

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  4. Nunca usei essa massa!
    Gosto sempre de ver o interior, mas desaparecerem tão rápido diz mais das trouxinhas do que uma fotografia do recheio :)

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    1. Tenho muita pena de não ter tirado fotografia ao interior porque estava mesmo com bom aspeto... mas presumo que tenhas razão naquilo que dizes ;) hehe Pelo menos por cá achámos que estavam uma delícia :)
      Beijinhos

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  5. Uma receita bem agradável. Camarão e peixe com caril...huumm, soa-me muito bem.
    Um pratinho que é muito ao jeito cá de casa ;)
    Sobre esse teu projecto com a Ovelha ...bem...só te posso dizer que gosto!
    É uma boa ideia e certamente muita gente vai seguir as receitinhas. Parabéns e tudo de bom.
    Beijos e bom fim de semana ;)

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    1. Obrigada :) Nós por aqui gostámos muito e estes sabores também são bem ao nosso jeito, fico feliz que tenhas gostado também ;)
      E quanto ao projeto, muito muito obrigado pelas palavras de apoio! Eu e a Ovelha ficamos muito felizes com isso e esperamos que te mantenhas sempre por aqui atenta a esta nossa nova aventura ;)
      Beijinhos *
      Vânia

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  6. Estão com muito bom aspeto ;)
    Beijinhos e bom fim de semana!

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  7. Vânia eu mando-te um pouco de polvo e tu mandas-me uma destas trouxas, que dizes? :)
    Nunca usei essa massa... vou ver se encontro.
    Com os temperos que usaste, não admira que ninguém tenha pensado em mais nada... devia estar um cheirinho nessa casa irresistível!
    Bjos

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    1. Combinadíssimo Pimentinha !!!! :D hehe
      Se nunca usaste tens de experimentar esta massa.. dá para fazer pratos muito giros, tanto doces como salgados (eu já tenho aqui mais uma embalagem pronta para fazer uns rolinhos chineses por exemplo) e, comparativamente com todas as outras, acho-a super económica!
      Beijinhos grandes *

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  8. Boa noite Vãnia
    Já cheguei tarde porque ia querer provar. :-D
    O recheio muito composto e equilibrado, o que é bom.
    Adoro um bom recheio com uma boa massa a envolver, desde brick, filó, quebrada, folhada, tenra hehehe
    Fica sempre com uma apresentação ótima.
    Bjinhs

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    1. Olá Cristina :)
      Também gosto dum bom recheio com uma bela massa, cai sempre bem ;)
      Beijinhos *

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  9. Eu adorei! Também prefiro a massa filo, mas adorei o recheio, está bem a meu gosto.
    Beijinhos

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