Há uns dias, vi no blog Ponto de Rebuçado, da querida Maria João, um pratinho bem simples, rápido e delicioso de tirinhas de perú salteadas. Um pratinho que, também eu, faço tantas e tantas vezes quando preciso de uma refeição mais rápida e que me saiba sempre bem... e, ao olhar para o belo pratinho dela, lembrei-me que tinha no congelador umas bifanas de porco que podiam muito bem ter aquele destino no dia seguinte, em que eu iria ter o tempo bastante apertado para cozinhar... E assim foi :) E, como sempre, souberam-nos deliciosamente bem ;) Aqui vos deixo então esta minha sugestão para este sábado, de fim de semana prolongado, em que talvez queiram passear e descansar e passar pouco tempo na cozinha...mas, ainda assim, deixar o estômago reconfortado e os que se sentam à vossa mesa felizes :)
Ingredientes para 2 pessoas:
3 bifanas de porco médias
Sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de alho em pó ou 1 dente de
alho ralado
2 colheres de sopa de vinho branco
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa rasa de mostarda Dijon
1 colher de sopa de tomilho
Sumo de ½ limão
Azeite
- Cortar as bifanas em tiras. Temperar com uma pitada de sal
e pimenta, alho em pó, vinho branco, mel, mostarda, sumo de limão e tomilho.
Levar ao lume uma frigideira ou uma wok regada com um fio de azeite e cozinhar
a carne durante cerca de 5 a 7 minutos, em lume médio, até que a carne fique
cozinhada e o molho espesse um pouco.
- Desligar e servir de imediato com arroz e uma salada de
alface e rúcula.
Esses ingredientes ficam sempre bem juntos :) Boa Páscoa!
ResponderEliminarVerdadinha ;)
EliminarBoa Páscoa * Beijinhos
Parece delicioso..............Boa Páscoa
ResponderEliminarMuito obrigada José!
EliminarUma feliz Páscoa!
Já experimentei várias receitas desse blog, a Maria João é uma excelente cozinheira, ficam sempre maravilhosas!!
ResponderEliminarAqui está mais uma prova disso :)
É verdade sim, a Maria João é realmente uma cozinheira de mão cheia e uma simpatia ;)
EliminarBeijinhos e boa Páscoa *
Que belo prato...Boa Páscoa :)
ResponderEliminarObrigada Elisabete :)
EliminarBeijinhos, bom fim de semana e boa Páscoa *
Parece mesmo bom!
ResponderEliminarTenho de experimentar novamente mel + mostarda... Mas já experimentei uma vez em frango e, não sei se era mel a mais, não ficou muito bom... O que é que achas? Tem um sabor muito específico ou leve?
Olá Avelã :)
EliminarMel e mostarda é simplesmente das minhas combinações favoritas... confere à comida um sabor adocicado fantástico e, se usares esse tempero em salteados ou para comida de forno, ajuda a dar uma caramelização ótima aos ingredientes...
Eu acho que devias experimentar novamente, usando um rácio de mais ou menos 1 colher de sopa de mel para 1 colher de chá rasa de mostarda Dijon...acredito que assim vais gostar de certeza :) E depois futuramente vais adaptando as quantidades ao teu paladar :)
Beijinhos e bom fim de semana de Páscoa *
Mel e mostarda... hummm... adoro!!
ResponderEliminarJá tinha saudades de cá vir... cheira sempre bem por aqui ;)
Uma boa Páscoa minha querida!
Bjos
Ohhh...obrigada minha querida :) Eu é que tenho sempre saudades de te ter por cá ;)
EliminarBeijinhos e uma boa Páscoa *
Deliciosa combinação de sabores!
ResponderEliminarBeijinho e uma Páscoa doce e feliz!
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Obrigada Sílvia :)
EliminarUma ótima Páscoa para ti :)
Beijinhos *
É daquelas combinações que adoramos lá por casa!!
ResponderEliminarEstá com um super aspecto :)
beijinhos
É daquelas combinações rápidas que saem sempre bem ;)
EliminarBeijinhos Xana e uma ótima semana *
Vânia,
ResponderEliminarAdoro a cozinha da queridíssima Mª João, traz-nos sempre propostas deliciosas e muito práticas para o dia-a-dia ! :)
Este prato está muitissimo convidativo, de cores lindas e apelativas e sabores conhecidos e deliciosos !
Não há dúvida ! :)
E se dúvida houvesse, bastava ver de perto a foto ! :)
Um beijo grande
Olá Isabel :)
EliminarTens toda a razão :) Também eu adoro a Maria João e a sua cozinha ;)
E este pratinho aqui por casa "reina" imensas vezes, devido à sua praticidade...e ainda por cima, agrada sempre a todos :)
Beijinhos *