sábado, 19 de abril de 2014

Tiras de porco com mel, limão, mostarda e tomilho


Há uns dias, vi no blog Ponto de Rebuçado, da querida Maria João, um pratinho bem simples, rápido e delicioso de tirinhas de perú salteadas. Um pratinho que, também eu, faço tantas e tantas vezes quando preciso de uma refeição mais rápida e que me saiba sempre bem... e, ao olhar para o belo pratinho dela, lembrei-me que tinha no congelador umas bifanas de porco que podiam muito bem ter aquele destino no dia seguinte, em que eu iria ter o tempo bastante apertado para cozinhar... E assim foi :) E, como sempre, souberam-nos deliciosamente bem ;) Aqui vos deixo então esta minha sugestão para este sábado, de fim de semana prolongado, em que talvez queiram passear e descansar e passar pouco tempo na cozinha...mas, ainda assim, deixar o estômago reconfortado e os que se sentam à vossa mesa felizes :)



Ingredientes para 2 pessoas: 
3 bifanas de porco médias
Sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de alho em pó ou 1 dente de alho ralado
2 colheres de sopa de vinho branco
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa rasa de mostarda Dijon
1 colher de sopa de tomilho
Sumo de ½ limão
Azeite 

- Cortar as bifanas em tiras. Temperar com uma pitada de sal e pimenta, alho em pó, vinho branco, mel, mostarda, sumo de limão e tomilho. Levar ao lume uma frigideira ou uma wok regada com um fio de azeite e cozinhar a carne durante cerca de 5 a 7 minutos, em lume médio, até que a carne fique cozinhada e o molho espesse um pouco.


- Desligar e servir de imediato com arroz e uma salada de alface e rúcula.

18 comentários:

  1. Esses ingredientes ficam sempre bem juntos :) Boa Páscoa!

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  2. Parece delicioso..............Boa Páscoa

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  3. Já experimentei várias receitas desse blog, a Maria João é uma excelente cozinheira, ficam sempre maravilhosas!!
    Aqui está mais uma prova disso :)

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    1. É verdade sim, a Maria João é realmente uma cozinheira de mão cheia e uma simpatia ;)
      Beijinhos e boa Páscoa *

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    1. Obrigada Elisabete :)
      Beijinhos, bom fim de semana e boa Páscoa *

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  5. Parece mesmo bom!
    Tenho de experimentar novamente mel + mostarda... Mas já experimentei uma vez em frango e, não sei se era mel a mais, não ficou muito bom... O que é que achas? Tem um sabor muito específico ou leve?

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    1. Olá Avelã :)
      Mel e mostarda é simplesmente das minhas combinações favoritas... confere à comida um sabor adocicado fantástico e, se usares esse tempero em salteados ou para comida de forno, ajuda a dar uma caramelização ótima aos ingredientes...
      Eu acho que devias experimentar novamente, usando um rácio de mais ou menos 1 colher de sopa de mel para 1 colher de chá rasa de mostarda Dijon...acredito que assim vais gostar de certeza :) E depois futuramente vais adaptando as quantidades ao teu paladar :)
      Beijinhos e bom fim de semana de Páscoa *

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  6. Mel e mostarda... hummm... adoro!!
    Já tinha saudades de cá vir... cheira sempre bem por aqui ;)
    Uma boa Páscoa minha querida!
    Bjos

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    1. Ohhh...obrigada minha querida :) Eu é que tenho sempre saudades de te ter por cá ;)
      Beijinhos e uma boa Páscoa *

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  7. Deliciosa combinação de sabores!
    Beijinho e uma Páscoa doce e feliz!

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  8. É daquelas combinações que adoramos lá por casa!!
    Está com um super aspecto :)
    beijinhos

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    1. É daquelas combinações rápidas que saem sempre bem ;)
      Beijinhos Xana e uma ótima semana *

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  9. Vânia,

    Adoro a cozinha da queridíssima Mª João, traz-nos sempre propostas deliciosas e muito práticas para o dia-a-dia ! :)
    Este prato está muitissimo convidativo, de cores lindas e apelativas e sabores conhecidos e deliciosos !
    Não há dúvida ! :)
    E se dúvida houvesse, bastava ver de perto a foto ! :)

    Um beijo grande

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    1. Olá Isabel :)
      Tens toda a razão :) Também eu adoro a Maria João e a sua cozinha ;)
      E este pratinho aqui por casa "reina" imensas vezes, devido à sua praticidade...e ainda por cima, agrada sempre a todos :)
      Beijinhos *

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