E aqui está, mais um jantar simples, com aqueles sabores asiáticos, bem ao gosto cá de casa. Uma embalagem com folhas de massa brick quase a alcançar o prazo de validade, uns legumes no frigorífico e uma posta de salmão (filha única) serviram de mote para esta refeição, diferente e simples.
Ingredientes para 2 pessoas:
Cerca de 50 gramas de glass noodles
1 posta de salmão sem espinhas
Cerca de 50 gramas de glass noodles
1 posta de salmão sem espinhas
Sal e pimenta q.b.
Molho de soja
1 colher de chá de mel
1 chávena bem cheia de couve chinesa cortada
em juliana
1 chávena de alho francês cortado em rodelas
finas
1 cenoura cortada em palitos finos
Azeite
1 dente de alho ralado
1 cebola pequena cortada em meias-luas
Gengibre em pó
4 folhas de massa brick
1 colher de chá de vinagre de arroz
Sementes de sésamo a gosto
- Colocar os glass noodles numa taça e reservar. Temperar o
salmão com uma pitada de sal e pimenta e regá-lo com um fio de molho de soja e
com o mel. Reservar também.
- Levar ao lume um tacho com água e sal. Quando ferver,
juntar a couve chinesa, o alho francês e a cenoura, deixando cozinhar durante 2
a 3 minutos. Retirar, escorrer, passar por água fria e cozinhar. Aproveitar um
pouco desta água da cozedura para verter na taça dos glass noodles, cobrindo-os
totalmente, e deixá-los cozinhar durante cerca de 5 minutos, ou consoante o
tempo das instruções da embalagem.
- Levar ao lume uma frigideira ou wok regada com um pequeno
fio de azeite. Alourar o alho e a cebola durante uns segundos, adicionando
depois os legumes anteriormente fervidos. Temperar com uma pitada de sal,
pimenta e gengibre em pó e regar com um pouco de molho de soja. Saltear durante
2 ou 3 minutos e desligar. Reservar e deixar esfriar o mais possível este
preparado.
- Sobrepor duas folhas de massa brick, recheá-las com um
pouco do preparado e enrolar a massa para que fique com o formato de um crepe
chinês. Repetir o processo até terminar o preparado e/ou as folhas de massa
brick.
- Colocar os rolinhos num tabuleiro forrado com papel
vegetal, pincelá-los com um pouco de manteiga derretida e levar ao forno
durante cerca de 20 a 30 minutos, ou até a massa estar bem dourada e crocante (eu levei ao forno para que fossem um pouco mais saudáveis mas podem perfeitamente fritá-los. é verdade que não ficam tão saudáveis mas ficam muito mais crocantes e estaladiços).
- Entretanto, levar ao lume uma frigideira antiaderente e
cozinhar o salmão (neste prato, eu gosto do meu salmão bem selado por fora mas
ainda ligeiramente mal cozinhado no interior, mas deixem o peixe a vosso
gosto). Cerca de 2 minutos antes de retirarem o peixe da frigideira,
salpiquem-no com o vinagre de arroz e polvilhem-no com as sementes de sésamo.
- Servir os rolinhos de legumes com o salmão, acompanhados
de um bom molho agridoce.
Pões estes pratos aqui e eu rendo-me. Ai ai, agora até comia rolos - e não são 10h da manhã!
ResponderEliminar;) hehehehe Ouvi dizer que hoje vais matar essa gula ;) Aproveita :)
EliminarBeijinhos *
Adoro sabores asiáticos, que bom aspecto
ResponderEliminarObrigada Marisa, eu sou mega fã de sabores orientais :)
EliminarBeijinhos *
Gostei muito desta sugestão!
ResponderEliminarMuito obrigada Susana :)
EliminarBeijinhos e boa semana *
Eu sou fã de salmão! Adorei esta tua sugestão de sabores asiáticos!
ResponderEliminarVou ter de fazer esta receita...
Beijinhos*
Obrigada Marlene :) Espero que gostes como nós gostámos ;)
EliminarDepois se a fizeres, conta-me tudo ;) hehe
Beijinhos *
Vânia :)
ResponderEliminarE assim se consegue uma refeição que, além de deliciosa, emana aroma para além das fronteiras da tua cozinha decerto ! :)
Um prato excelente, (gosto tanto de salmão) onde todos os ingredientes são importantes e fazem a diferença ! :)
Um beijinho grande *
Obrigada querida Isabel :)
EliminarEu também adoro salmão...só de pensar já estou de novo com fome ;) hehe
Beijinhos grandes ***
Mais uma excelente sugestão com sabores da Ásia! Adoro!!
ResponderEliminarBjos
Bem sei que me compreendes nesta aventura de sabores e aromas asiáticos Pimentinha ;) hehe
EliminarBeijinhos *
És mesmo uma sortuda em ter quem alinhe contigo nesses sabores!!
ResponderEliminarA mim, resta-me ficar aqui a olhar e salivar! :)
Nisso tens razão!! ;) Tenho uma "cobaia" fantástica, que alinha comigo nestes sabores e em muitos outros ;) hehe Não me posso mesmo queixar! :)
EliminarUm dia combinamos e vingas-te disso tudo ;) hehe
Beijinhos *
Está muito tentadora, esta receitinha :)
ResponderEliminarAdoro a forma como combinas os ingredientes.
Bjos
Muito muito obrigada :D
EliminarBeijinhos *
Que bom aspeto! Adoro sementes de sésamo nesse tipo de coisas :)
ResponderEliminarEu adoro sementes de sésamo :) Sempre que posso lá salpico qualquer coisa com elas ;) hehe
EliminarBeijinhos *