Não sei como está o tempo aí pelos vossos lados mas, por aqui, mesmo com o imenso frio que se mantém, o sol não parou ainda de brilhar desde a manhã. E que bem que sabe este solzinho de inverno! Especialmente depois destes dias de tempestade e de saber que as previsões são de regresso da chuva já a partir de amanhã... Mas é preciso aproveitar este solzinho enquanto brilha. Por isso trago-vos uma refeição mais "fresquinha" e bastante light, que chama pela primavera.
Para duas pessoas:
2 bifes de vitela
Sal e pimenta q.b.
Orégãos
1 colher de chá de colorau
1 colher de sopa de molho inglês
Salada a gosto
2 colheres de sopa de azeite
Sumo de meio limão
1 colher de café de mostarda
2 ovos
- Antes de mais, preparar uma salada de vegetais frescos a gosto, como por exemplo uma mistura de alfaces variadas e de rúcula. Num copo ou numa pequena taça, misturar o azeite, o sumo do limão,
a mostarda, e uma pitada de sal fino e de orégãos secos. Misturar e verter sobre a salada mesmo antes de servir.
- Temperar os bifes de vitela (com 1cm de altura no mínimo)
com sal, pimenta, colorau e molho inglês. Grelhar, tirar para um prato ou uma tábua e deixar repousar cerca de 2
minutos, antes de a fatiar.
- Numa frigideira com água (sim, com água!), fritar os ovos, deixando a gema mal
cozida.
- Colocar a salada no prato, dispor a carne
cortada em tiras por cima e terminar com o ovo estrelado.
Que bela refeição :) E esse ovo ficou mesmo super apetitoso!!!
ResponderEliminarParabéns pelo teu blog, vou voltar com certeza!!!
beijinho
Muitooo obrigado Xana :)
ResponderEliminarBeijinhos