segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Bifes grelhados com ovo frito em água em cama de salada fresca



Não sei como está o tempo aí pelos vossos lados mas, por aqui, mesmo com o imenso frio que se mantém, o sol não parou ainda de brilhar desde a manhã. E que bem que sabe este solzinho de inverno! Especialmente depois destes dias de tempestade e de saber que as previsões são de regresso da chuva já a partir de amanhã... Mas é preciso aproveitar este solzinho enquanto brilha. Por isso trago-vos uma refeição mais "fresquinha" e bastante light, que chama pela primavera.



Para duas pessoas:
2 bifes de vitela
Sal e pimenta q.b.
Orégãos
1 colher de chá de colorau
1 colher de sopa de molho inglês
Salada a gosto
2 colheres de sopa de azeite
Sumo de meio limão
1 colher de café de mostarda
2 ovos

- Antes de mais, preparar uma salada de vegetais frescos a gosto, como por exemplo uma mistura de alfaces variadas e de rúcula. Num copo ou numa pequena taça, misturar o azeite, o sumo do limão, a mostarda, e uma pitada de sal fino e de orégãos secos. Misturar e verter sobre a salada mesmo antes de servir.

 - Temperar os bifes de vitela (com 1cm de altura no mínimo) com sal, pimenta, colorau e molho inglês. Grelhar, tirar para um prato ou uma tábua e deixar repousar cerca de 2 minutos, antes de a fatiar.

- Numa frigideira com água (sim, com água!), fritar os ovos, deixando a gema mal cozida.

- Colocar a salada no prato, dispor a carne cortada em tiras por cima e terminar com o ovo estrelado.

2 comentários:

  1. Que bela refeição :) E esse ovo ficou mesmo super apetitoso!!!
    Parabéns pelo teu blog, vou voltar com certeza!!!
    beijinho

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