segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Hambúrgueres com cogumelos e brócolos e molho de iogurte e queijo




Há dias em que só apetece mesmo isto: uma comidinha rápida e que não dê muito trabalho, mas saborosa e reconfortante. Hoje foi um desses dias e foi este o prato que saiu. O aspecto pode não ser o melhor mas o sabor (principalmente se tivermos em conta o pouco tempo em que o jantar ficou pronto), esse compensa e conforta. 

Ingredientes para 2 pessoas:
4 hambúrgueres (eu usei dos caseirinhos, feitos por mim com carne de porco picada e, como tal, já estavam previamente temperados. Se os comprarem já feitos, ou os fizerem na hora, basta temperá-los como mais gostarem)
Azeite
2 chávenas de brócolos
1 chávena bem cheia de cogumelos laminados
Molho inglês
Sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de molho pesto
1 dente de alho ralado
2 colheres de sopa de iogurte grego
1 colher de sopa de queijo ralado (da vossa preferência)

- Fritar os hambúrgueres numa frigideira antiaderente regada com um fio de azeite. Tirar para um prato e reservar. 

- Entretanto, cozer os brócolos em água abundante temperada com sal.

- Regar com mais um fio de azeite a frigideira onde se cozinhou a carne e saltear os cogumelos com um fio de molho inglês, uma pitada de sal e pimenta, o molho pesto e o alho durante 2 minutos. Juntar o iogurte e o queijo ralado e deixar cozinhar durante mais um minuto, até o queijo derreter e incorporar totalmente no iogurte. Desligar o lume e colocar os hambúrgueres na frigideira uns instantes, só mesmo para aquecerem. 

- Servir os hambúrgueres com os brócolos cozidos (regados com um fio de azeite) e cobrir tudo com o molho de iogurte e queijo. Polvilhar com cebolinho picado.

Sem comentários:

Enviar um comentário