quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Massa vegetariana no forno


Hoje jantei sozinha. Não me lembro da última vez que isso aconteceu. Odeio jantar sozinha, não só pelo próprio acto de comer sozinha à mesa mas porque, sinceramente, odeio cozinhar só para mim. Mas como não tinha nada pronto a comer aqui por casa, tive mesmo de fazer um esforço e ir até à cozinha confecionar qualquer coisa para matar a fome. E aqui está. Saiu-me esta comidinha simples e aconchegante (deixo-vos a receita para duas pessoas porque, realmente, não sei cozinhar doses individuais).



Ingredientes para duas pessoas:
1 chávena de massa farfalle (ou outra a gosto)
Azeite
1 pedaço de pimento vermelho cortado em pequenos cubos
¼ de curgete cortada aos cubinhos
2 colheres de sopa de azeitonas pretas às rodelas
2 colheres de sopa bem cheias de ervilhas congeladas
1 chávena de cogumelos
Sal e pimenta q.b.
1 colher de café de cominhos moídos
1 colher de café de colorau
1 colher de café de alho em pó
1 colher de café de orégãos secos
2 colheres de sopa de vinho branco
1 colher de café de molho pesto
2 colheres de sopa bem cheias de queijo-creme
2 ovos
Queijo ralado a gosto

- Cozer a massa em água a ferver temperada com sal até que esteja “al dente”. Escorrer e reservar.

- No mesmo tacho onde se cozeu a massa, regado com azeite, juntar o pimento, a curgete, as azeitonas, as ervilhas e os cogumelos. Temperar com sal e pimenta, os cominhos, o alho em pó, o colorau e os orégãos. Mexer tudo muito bem e deixar refogar durante um minuto. Acrescentar o vinho branco e o molho pesto e deixar cozinhar, em lume brando, durante cerca de 4 minutos até os legumes estarem tenros. Retirar do lume.

- Juntar à panela a massa, o queijo-creme e os ovos batidos. Misturar bem, colocar em taças ou num tabuleiro, polvilhar com queijo e levar ao forno durante cerca de 15 minutos.



1 comentário:

  1. Que bela massinha...
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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